Ребекка

"полицейские клоны крупнейшей из компаний Олимп-автоматик прочесали гигантские бреши в регионах погибших галактик..." – прогнусавил приёмник, Ребекка напряглась в ожидании списка.
не проходит и четверти века без трагедии – где-нибудь близко раздаются тревожные числа, беспощадно меняется карта, повторяют "опасность нависла".
у Ребекки – минута до старта, межпространственный кодовый пропуск, миротворческий символ на шаттле, неотложный полёт на Канопус.
одиночные вылазки вряд ли человеку бывают по силам, но Ребекка – спасательный робот.
на лице, безупречно красивом, не прочесть беспокойство и ропот.

разжигатели войн истребили восемнадцать светил, из которых половина – в созвездии Киля.
превратились в безжизненный ворох многолюдные в прошлом планеты.
вдалеке продолжают светиться островки золотых, не задетых.
выживают всегда единицы.
единицы спасённых – неплохо.
семерых отыскала Ребекка темнокожих мутантов и кроху – пятилетнюю Ли, человека.
молчаливую Ли бесполезно развлекать шоколадом и лаской.
за окном притворяется бездна разодетой в туман многоглазкой.
на экранах дыхание бризов и восход отвлекающе-розов...
обрываются.
экстренный вызов: "над вселенной нависла угроза..."


Рецензии