Нет

За вежливостью фраз витиеватых –
Пронзительное слово «нет».
И поиск бесполезен виноватых…
Исчерпывающий ответ.

Напрасны рассуждения и толки,
И мыслей не понятен ход.
Как книга, что лежит на верхней полке,
Забытая, пылилась год…

Надежда, говорят, не умирает,
В беде не оставляет нас.
Тогда пускай она нас окрыляет!..
А «нет»? Ну, как-то так сейчас…


Рецензии