Неотправленное письмо

Как ты живёшь,любимый?
О чём сейчас мечтаешь?
Свой взгляд неповторимый
Куда ты устремляешь?

Быть может,смотришь в небо?
А может,вдаль глядишь?
Туда,где ещё не был,
Ты мыслями летишь?

Какие носишь планы
В прекрасной голове?..
Отважным капитаном
Возглавил ты корвет.

Тебя несёт к успеху
Стремительный корабль,
А мне,чтобы поехать,
Подали дирижабль.

Плывёт тяжеловесно
Усталый дирижабль:
И жизнь не интересна,
И ничего не жаль.

Ну вот,опять о грустном
Я снова начала,
Что письменно,что устно.
Такие вот дела.

Я очень рада,знаешь,
Что вдаль плывёт корвет.
Ведь ты всё понимаешь,
На всё найдёшь ответ.

Пора уже заканчивать
Дурацкое письмо.
Так глупо и обманчиво
Тебе писать его.

Да и любимым звать тебя
Я не имею прав.
Ты только не вини меня,
Такой уж странный нрав.

июль 2019


Рецензии