Душа-карманник

Душа-карманник,
            было дело,
К чужому телу прикипела,
Себя едва ли осязала,
Самозабвенно истязала,
Низала силушку на перст,
А в силе оказался крест!

В агонии, с добротной ношей,
Душа явилася в удел,
Беленая седой порошей,
Стыдясь своих
           карманных дел...

А я, как временная тара,
Приемлю все,
          и даже мрак,
И ране чуждая кифара
Облагородила барак!

20 октября 2018


Рецензии