Поспорил бы

... Не четырнадцать, теперь --
двадцать восемь рубликов.
Четвертак бордовый цел
средь других заступников.

Баба Катя у окна.
Здесь же ходят ходики.
За грузилом всё она ...
То -- в застывшей хронике.

За окошком синь зимы
по советской версии.
"Ночи-вечности" длинны,
дни -- огрызки целости.

Был трояк, да "нОнча" нет,
считаны копеечки:
Что-то ест, да руПь за свет,
да бесплатны семечки ...

Мужа нет, а он погиб --
в перекрестье фоточка.
У меня был дом закрыт,
Баба Катя -- помощью.

Ни о чём не говорит,
руки на коленочках.
Сохранён безмолвный крик
бесполезной щелочью.

И не ясность, и не мрак,
все желанья сломлены.
Повернись здесь "чуть не так"
и сгорит соломенный ...

... Я свернул сюда, где был
быт её особенный.
Раньше с волком я не выл,
а теперь поспорил бы.


Рецензии
Сильно - о жизни в Российской глубинке!
С уважением, Олег.

Олег Марковец   19.07.2022 23:49     Заявить о нарушении
Удивляет инертность людей: по поводу цветочков или какой-нибудь надуманной шелухи готовы распространяться сколько угодно, а по поводу недавнего и нужного пребывают в томном стеснении и спеси. А Вам спасибо.

Андрей Марьин 2   20.07.2022 09:07   Заявить о нарушении