Унесённая - мне не появиться в зеркалах...

Ты разве сможешь разлюбить меня?
Ту, что была твоею лебединой песней,
Ту, о которой, ты полжизни грезил,
Открывшую с тобою рай земной...

Не сбросить колдовскую силу,
Не позабыть  мои объятья и уста...
Не поменять на "даму" полусвета,
Дающую любовь за три гроша...

Мне не появиться в зеркалах...,
И не примчаться на свиданья...
Видишь сколько лет прошло...,
Счёт - удручающе-тоскливый... до закланья...

Суммарный - выставляется легко:
Мир от сияющих вершин -
Сорвался в бездну...
Тебе и мне - совсем не повезло...

Завещана любовь - замученно-забытая...
Не умереть хочу, а умирать...
В твоих воспоминаниях - собою непрощённым...
И время вспять не повернуть,
Оно ушло... в моих молитвах унесённых...


Рецензии
Пронзительные строки, волнующие душу. С Теплом души,

Евгений Прохоров 6   24.02.2020 04:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.