Сон ли?

Серебряный рассвет,
Утратил лоск и лик,
На утренней росе,
Смеётся озорник.

То там, то здесь,
И вот,покоится опять,
Раскрасит небосвод,
И ляжет тихо спать.

А сумрак вдалеке,
Раскуривает глушь,
Знакомые слова,
Стекает чья-то тушь.

И будто так светло,
Я вылез из воды,
Но позже осознал,
Кого я упустил.

Но кто же это был?
Увы не опознать,
И сухо молвят жди,
Я не умею ждать.

Чья гладила рука?
Когда сидел в саду,
Дрожащее плечо,
И родинка на лбу.

Я дёргаю за дверь,
Она уже закрылась,
И может быть была,
Нечаянно случилась.


Январь, 2020


Рецензии