***

Так получилось
Семья перебралась в столицу. Правда жили в коммуналке, но зато в столице, а не в своем Тмьтараканске. Денег хватало. Но заболел и умер отец. Мать осталась с двумя сыновьями. Она была очень сильной и властной. Ребята подросли. Их забрали в Афган, обоих сразу. Один погиб, другой вернулся героем. Грудь в ординах и невыносимая тоска в глазах. О войне не говорил, с однополчанами не встречался. Хотел навсегда вычеркнуть из жизни эту страницу. Льготами никогда не пользовался, остались с мамой в коммуналке. К его возможным девушкам мама была слишком строга. Она не хотела ни с кем делить своего сына. И он навсегда остался одинок, жил профессией, много ездил по стране. Но всегда экономил, высылал деньги маме, у которой стали проявляться психические отклонения. Однажды она всю ночь простояла под дождем, глядя в пустоту. Мысль о женитьбе стала еще более эфемерной. Оставлять ее одну больше было нельзя. Лечебница произвела удручающее впечатление. Но выхода не было, мать перевезли в дом для престарелых. И он запил. Организм не выдержал и он попал в больницу. Подлечился. Но тут его застигло известие о смерти единственного друга. Жить было незачем. Он умер, не дожив до 40.
14.11.2006


Рецензии