***

Не для того ждала….
Она была отличницей, умницей и красавицей. Училась, делала карьеру, на личную жизнь времени было мало. Да и разборчива была барышня. Не успела оглянуться, а уже 40. Перспектив в личной жизни- ноль. Родила малыша для себя. Трудно, обидно, больно быть одной. И вдруг на ее пороге появилась сваха. Начала расхваливать жениха: вдовый профессор, дом, оклад, согласен на ребенка. Вот только старше ее на 10 лет. По тем временам- мезальянс. Это сейчас разницей в 20-30 лет никого не удивишь, а тогда она ответила: « Не затем я ждала, чтоб выходить за старика». Она так и осталась одна. Новый порядок свел ее карьеру на нет. У нее был сын, у сына-она. Они помогали друг-другу, поддерживали друг-друга.
Сейчас ей 60 и уже давно она смирилась со своим женским одиночеством: Не для того она 60 лет ждала, что б выйти замуж за старика.
11.11.2006


Рецензии