Божественная Любовь

Любви не знаю я мирской,
А знаю тишину прибоя.
Божественной любви, иной, -
Что сердце держит у меня в покое

Не вижу смысла я искать -
Несдержанность любви земной,
А только тишину в порту,
Что ждёт меня у моря

Мир зря построен на любви:
такой животной, грязной, -
которая так бьёт в груди
Насильственно и важно

Тишина и сокровенность, -
вот, что нужно мне сейчас.
А не распылённость ветром, -
Огня бушующих страстей

Сказать, что жить так тяжело, -
Согласен. Но быть у рабства
чувств земных, -
Больнее и опаснее

25.01.2020 г.

Фото взято с просторов интернета


Рецензии