Расскажу тебе я сказку...

Расскажу тебе я сказку.
Ты закрой глаза,
Чтобы добрые виденья
Принесла она.

Расскажу про быль седую,
Потушу свечу.
Дух лампадки пусть наполнит,
Комнату твою.

Расскажу про шум дубравы,
Как тихи пруды,
И про то, как поднебесье
Полно синевы.

Про красавиц златокудрых.
Про богатырей,
Что играли в поле вольном
Силушкой своей.

Про молочные туманы,
Что, родясь в заре,
Живым зельем растворялись
В утренней росе.

Про голами умудрённых
Неклюдов седых,
Из скрижалей начертанных
Знались в чарах колдовских.

Про шелковы, мягки травы,
Про лесной народ.
Как русалки на поляне
Водят хоровод.

А, на месяц, как на полный,
Во глухой тиши,
Слышен ласковый и добрый,
Голос матушки - земли.

Средь чудес рождённых робко,
Волшебство живо.
Из былин и из сказаний
Ткётся полотно.

Пусть узорчатою вязью
Оплетают сны,
Пусть старинные легенды
Принесут они.


Рецензии