Неизвестный господин

Там, где сияли жёлтые огни,
Устало лицами склоняясь,
Кричали слезы от тоски,
По ожерелью ускользая.

Сверкнут зрачки на потолке,
И кто-то шевельнет губою,
Пространство усыпив и век,
Накроет молчаливой болью.

Скитавшись в небе облака,
Колено к призраку склоняют,
А он рукой отводит взгляд,
К лесам угрюмым прибивая.

Покуда синевой не льет,
По глазу не кидает пепел,
Тот, что ветрами обдает
И забавляет наши тени.

Он помогает или ждёт,
Когда у темного порога,
Ты мою душу разобьешь,
Лишив навеки кислорода.


Июль, 2019.


Рецензии