Сказание о лени

(Юмор,ирония.)

Мне сегодня что-то не пишется,
Не рисуется и не читается.
Мне сегодня что-то тоскуется
И совсем-совсем не мечтается.

Может,это хандра-завистница
Мои крылья подрезать пытается?
Иль подружка её,депрессия
В душу влезть сейчас порывается?

Да ну,нет же,я знаю что это!
Это просто лень - наша матушка.
Прицепилась ко мне,словно банный лист,
С пофигизмом,своим собратушкой.

Есть от лени средство отличное,
Называется пендель волшебенный.
Да вот дать того чудо-пенделя
Мне никто-никто не решается.

Эх,прийдётся,наверно,саму себя
Из-под лени этой вытаскивать.
Эх,прийдётся самостоятельно
Свою тушку с дивана стаскивать.

июль 2019


Рецензии