Семейная реликвия - Валентина Яблонская

Немой свидетель ужасов и смерти,
Прошла со мной ты, множество дорог.
Лишь ложка, в этой горькой круговерти.
Хранила в памяти родной порог.
На фронте мне была необходима,
Оружием ты стала для еды.
И роль твоя в войну неоценима,
Хранишь ты до сих пор её «следы».
Фамилию, координаты места,
Где вырос, я родился и мужал.
Ждала домой меня, тогда невеста,
С войны вернуться я ей обещал.
С тобой не расставался я надолго,
Ходили мы в атаку на врага.
Спасла меня от минного осколка,
Тебя носил в обмотке сапога….
----------------------------------------------------
Лежит в красивом бархатном футляре,
Семейная реликвия моя.
Та ложка, в единичном экземпляре
Её хранят для внуков сыновья.


Рецензии