Воспоминание о маршаковском герое

"Среднего роста, плечистый и крепкий,
Ходит он в белой футболке и кепке".
Нормы свои Г.Т.О. с честью сдал. -
Вот про него нам Маршак рассказал...

Но наряду с этим образом чистым
Жили и ждали свой час экстремисты...
Бали Сашхены. * Были наркоши. -
Парень такой был для них - НЕ хороший...
Так же отвратен был труд им ударный,
Мерзок режим был тоталитарный.

Всякие спекулянты, сектанты,
С жаром свои направляли таланты,
Чтобы режим тот однажды свалить
И демократии флаг водрузить! -

Мало ли кто чего в мире хочет!
Но ведь и капля гранит собой точит...
Жук-древотокс стул тихонечко жрал -
И вот однажды стул тот упал! -

Нет бескорыстных героев плечистых -
ЛГБТ- есть- сексактивисты...
Нету ударников больше труда -
Фабрик не будет уже никогда!

Светские львицы есть. Есть и астрологи.
Есть олигархи и стоматологи.
Есть ФСБ заместо чека.
Нету героев уже Маршака!

* Сашхен вор - персонаж И. Ильфа и Е. Петрова из "Двенадцати стульев"  (М. Ч.)

Рис. из доперестроечного сатирического журнала "КРОКОДИЛ"   (М. Ч.)

26. 07. 2019.


Рецензии