Так хочется неба

Так хочется неба с оттенком дождя,
Веселого паводка, терпкого мая,
Что дом из гудящей трубы вылетает,
Намокшие крылья, как ставни сведя.

И хлопают двери, и вазы дрожат,
Зажав непокорные стебли в объятья,
Танцуют в шкафах полуголые платья,
И галстуки, вытянув шеи, летят.

А мы, вдруг поддавшись на этот соблазн,
Друг с друга не сводим восторженных глаз,
И космос мигает, и бездна манит,
И тело на тело наводит магнит,

Чтоб спело в душе бесшабашное ,,пусть,,
Чтоб счастье схватило за выпуклость грусть,
Чтоб в небе январском вскипела сирень,
Чтоб тенью своею почувствовать тень

Того, кто стоит у открытых ворот.
Того, кто вот-вот... 


Рецензии
боже, как прекрасно
у вас много очеловечивания дома (метафорическая душа), "Ходячий замок" Миядзаки вспомнился или живой замок в "Красавице и чудовище", где вещи - вещи.
а здесь дом летит, а в конце и люди летают, почти по-шагаловски

Риммристая   02.07.2020 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.