Больной осёл и волк

Больного осла ощупывал волк:
«Скажи, где болит? Здесь или здесь?»
Осёл отвечал: «Там, где трогаешь ты,
Поэтому лучше ко мне ты не лезь!»
Волк посмотрел на осла и сказал:
«Брось возмущаться, помочь лишь хочу!
Грубость твоя оскорбляет меня,
Прошу относиться ко мне как к врачу!»

Не всякий, кто нам помогает,
Помочь нам искренне желает.


Рецензии