Дружба

Не позвонит и не напишет,
Никто не скажет, не услышит,
Не подойдёт и не шепнёт:
"Друг мой, ты как? Чего гнетёт?"

А как нужда нагрянет вдруг,
Все оживляются вокруг,
И сразу просьбы возникают:
"Дай руку помощи мне друг!"

Ну как тут быть?
Товарищ же в беде,
Дай помогу,
Авось и вспомнит обо мне.

Но нет, эффекта никакого,
И всё по сути бестолково,
В глазах порой виден испуг,
Привычка превратилась в цикл
И вновь замкнулся чёртов круг.

Сейчас не дружба, а услуги -
Товарно-бартерный  обмен,
Общенье на основе выгод,
Поспешно забирает в плен.

И нет спасения, покуда,
Мы дружбу не начнём ценить,
Пока другого человека, мы не научимся любить,
Но не за деньги..!
За улыбку,
За светло-серые глаза,
За то, когда ты заскучаешь,
Он скажет :
 "Выше нос! Ведь рядом Я. "


Рецензии