О, сколько их бабло кующих

Экспромт-шутка, поэтическая фантазия на

Порою мне ужасно жалко,
что льётся мимо звон монет;
есть ум, энергия, смекалка,
но между ними связи нет.    
                Игорь ГУБЕРМАН (с)

*     *     *

(нежняриком по гарикам)

О, не печальтесь, мой учитель!
К чему вам эта мишура?
Зато спокойно ночью спите,
Не опасаясь… топора!

Паяльника, что прямо… в жопу,
Бандиты не спросив, суют, -
Уж лучше быть простым холопом,
Чем трупом, что уж в морг везут.

Энергию, ум и смекалку
Уж лучше творчеству отдать,
Чем прыгать под бабла скакалку,
И жизнь наживой убивать!

О, сколько их, бабло кующих,
В расцвете лет сыграло в гроб, -
Об этой «прелести» получше
Вам порасскажет… землекоп! )))

С юмором)))
Влад НЕЖНЫЙ © 25/01/2020


Рецензии
Молодец...жму лапу !

Элиазар Скляр 9   25.01.2020 21:25     Заявить о нарушении
Взаимно)))

Влад Нежный   26.01.2020 04:23   Заявить о нарушении