Я однажды была в раю

Я однажды была в РАЮ.
Только очень давно - ребёнком.
Утром розовую зарю
В поле встретила я с жеребёнком.

Он родился, когда луна
Словно лампа, всю ночь светила.
Мама-лошадь огромной была,
И его очень сильно любила.

Он напился уже молока,
И стоял на дрожащих ножках.
Лошадь нежно лизала сынка,
Как котёнка рыжая кошка.

Утром ранним роса холодна,
Как вода ключевая в колодце.
Я - ребёнок и я - одна,
И мне тоже так к маме хочется!

Ноги босы, влажна коса,
(Её вОлос уж слишком тонок).
Так же вздрагиваю, трепеща,
Как, родившийся жеребёнок.

У него чёлки нет пока,
А на лбу - белеет снежинка.
И ласкает моя рука
Его мокрую шёрстку-щетинку.

ОбдалО вдруг как жаром тепло
С головы и до пят моё тело.
Так промёрзшее в стужу окно,
Пламя жаркой печи отогрело.

Как внимательно смотрят глаза!
С состраданием, жалостью, болью...
В них сверкает роса, как слеза,
И всё это смешалось с любовью.

Вся я будто бы сжалась в комок,
А меня согревало дыхание...
Это жизни был первый урок -
От любви началось мироздание.

Ярко - алая в небе заря.
Птиц волшебные звонкие трели.
Вся в алмазном сиянии трава.
Рощи цвет - изумрудная зелень.

Мы шагаем, бежим, мы плывём
По бескрайнему синему полю.
Мама лошадь и я, и её
Тонконогий ребёнок. Там воля,

Там свобода, и счастье, и свет,
Понимание без слов и намёков.
И не царь на Земле человек,
А лишь созданный Первым Богом.

Я когда-то была в РАЮ...
Не поймёт меня каждый, знаю.
Я ж, у жизни на самом краю,
Путь туда непременно узнаю.


Рецензии