И моя сужается тропа

Широка страна, -
                узка дорога...
И моя сужается тропа
К помыслам помазанника Бога -
Или, всё же, льстивого попа?

Мне б узреть тропы исход
                в той шири,
Что сжимает плечи теснотой,
Весит облаков холодных гири
Над тропой безликой и пустой. 


          ***
Чем дальше иду я,
                тем уже тропа,
Тем меньше для сердца развилок...


Рецензии
Последние три строки, Гена, - очень верные! И не только у тебя так! С уважением.

Людмила Гольцова   18.06.2020 19:10     Заявить о нарушении