Время

Не к лицу вам эта скованность,
Что за глупая игра.
Зря проходит только молодость,
Выдают это глаза, горя.

Вам бы достигать вершин мифических,
Строить к небу шалаши
И видеть средь событий исторических,
Тьму душ, расстрелянных в глуши.

НЕТ! Остепенись, молчи!
Будь прогматичен как старик,
Запрись в квартире и дыши.
Ведь слышал - жизнь лишь миг.

Не трать минуты зря -
Конечен вечный век.
А потому, пока шумит зоря,
Бездействуя не прерывай забег.

19.01.2020


Рецензии