Есть сорок дней

Есть сорок дней для длинного поста
и сорок дней для поминальной тризны...
Связь эта с виду может быть проста,
но часто в эти дни есть те, кто призван.

Всё в мире связано добром и злом,
в пост, например, больному будут льготы,
а те, кто выжил, - им вновь повезло,
но вряд ли все чисты до подноготной.

Скорей наоборот, безгрешных нет
по той причине, что их список странен,
не стоит даже в мыслях брать обет,
чтобы любым грехом себя тиранить.

Я думаю, что Бог куда мудрей,
чем привязать грехи к еде и сексу,
он не палач и вряд ли брадобрей,
он Созидатель!.. – или близко к тексту.

Кто враг всему живому – не простит,
кто обирает люд, жесток и алчен,
за непокорность непомерно мстит, -
для тех, пожалуй, ад и предназначен.

Не будем строги к тем, кто в пост поел
скоромное, но не постиг кончины,
ведь без еды лишь дух не околел, -
вот в этом сомневаться нет причины.

В развитие отзыва на: Экзамен воле (чит. автор) Владимир Моисеенков


Рецензии