Берегите дру друга

Похоронила женщина супруга.
Пил много лишнего спиртного он.
И был не очень-то хорошим другом.
Считал, что он в семье Наполеон.
В семье была тяжёлой обстановка.
Его слова звучали как приказ.
Он пьяным шёл. Скользнул. Упал неловко.
Тот смертный час от зла супругу спас.
Каким бы ни был муж, а всё же жалко.
Осталась как тростиночка - одна.
Кто жил один, тот знает как не сладко.
Нет мужа в доме. Страшно. Тишина.
А рядом жил мужчина одинокий.
И он давно жену похоронил.
Он часто был в депрессии глубокой.
И всё ж держался – не курил, не пил.
Себя корил, что не сберёг супругу,
Что мало ей вниманья уделял.
Кем заменить любимейшего друга?
Не верил в то и даже не искал.
Возможно, есть на свете Провиденье.
Он встретился с несчастною вдовой.
Хватило только одного мгновенья,
Чтоб он привёл её женой домой.
И стали дорожить они друг другом –
Заботиться, лелеять, уважать.
Без росписи – гражданские супруги.
Но было в чём той паре подражать.
Цените и заботьтесь друг о друге
Покуда жизнь вам шанс такой даёт.
Такая жизнь спасает от недугов.
От дружбы той растает даже лёд.
20.08.19.
Ровеньки.


Рецензии
Прочитала, задумалась...правильно ли я делаю? Две половинки нашли друг друга и счастья им ...С уважением: Натали

Натали 75   25.03.2020 07:07     Заявить о нарушении