Одинаково

"Анализ ваших слов...
Вызывает подозрение.
Мы читаем между строк
К власти робкое презрение".

И так из раза в раз,
Из века в век.
Копаясь в многообразии зараз,
О цели забывает человек.

Ему не нравится диктатор иль тиран,
Его щемленье прав достало,
А потому, он будет как баран,
Ломиться в дверь.
Ой!
А теперь его не стало.

Уж отработан механизм,
А интриган так хрупок, так забавен:
Он может быть повешен, сварен,
распят, расстрелян, оклеветан, спрятан.
И нет, это не героизм.

Как говорил один пророк,
Здесь камня не останется на камне.
Виной тому не мы - злой рок.
Ты лишь дождись? и враг окажется подавлен.

Всё то, что человек за век свой и творил,
Всё рушилось, всё шло в фундамент.
Так сотни лет назад пророк нам говорил,
Я же в конце всё это лишь сложил в орнамент.

15.01.2020


Рецензии