Теперь народ полиция будет бить за двойную плату!

Новый премьер Михаил Мишустин, не успев занять кресло второго лица в государстве имени Путина, подписал 22 января 2020  два постановления за №№ 28 и 29, которыми установил надбавку до 100% от оклада для сотрудников полиции и Росгвардии, которые служат в Москве,  Московской области, в Санкт-Петербурге, и Ленинградской области  (*  если кто «не знает» , так называется область, приписанная к Санкт Петербургу). и обеспечивают безопасность на массовых мероприятиях. В документе объясняется, что надбавка положена «за сложность выполняемых задач»  и для «обеспечения социальной защищенности» этой категории лиц.

Давайте переведём эти формулировки на понятный житейский язык. Как нам следует понимать формулировку «обеспечение безопасности на массовых мероприятиях»? Полагаю, это надо понимать как разгон массовых мероприятий по приказу начальства. А что такое «сложность выполняемых задач на массовых мероприятиях»? Надо полагать, что это ничто иное, как жестокий разгон демонстраций с применением жестоких мер воздействия на людей. Вот за это, парням в форме полиции и Росгвардии будут доплачивать 100% к их окладу! А за такие барыши, любой полицейский и гвардеец, который  раньше «стеснялся» лупить дубинкой своего соотечественника по лицу и по телу, теперь отлупит его и по лицу, и по телу с большим даже удовольствием!

Вот так, товарищ Михаил Мишустин, которого когда-то отмыли от фигуранта дела о коррупции, жена которого «зарабатывает» по 800 миллионов рублей в год (непонятно как...), став председателем путинского правительства, начал отрабатывать своё назначение на эту должность! А почему Москва, Санкт Петербург и их области? Ну понятно же, что здесь живут люди, наиболее опасные для режима Путина. В провинции всё гораздо спокойней....

И откуда только берутся деньги на такие бонусы, призванные обеспечить «социальную защищенность» полиции и Росгвардии»? Удивительная метаморфоза, господа! За окнами зимняя московская оттепель, а маразм крепчает!.....


Рецензии