Висенте ди Карвалью. Серенада

Сквозь ночь ленивую струится
Благоухание душистых роз.
Мечтаю в аромате раствориться
Твоих каштановых волос.

Сквозь ночь, которая безбрежна,
Видны далёких звёзд огни.
Мечтаю я о взгляде твоём нежном,
Прекрасном и далёком, как они.

Сквозь ночь, которая полна порою
Шорохов и вздохов под луной,
Мечтаю, чтобы прерывался голос твой
От поцелуев трепетных со мною.

Сквозь ночь, что длится бесконечно,
Словно огромная тенистая пустыня,
Мечтаю в грусти я сердечной
О нашей с тобой ласковой перине.

Сквозь ночь, которая уйти готова
Пред появленьем радостного дня
Глаза закрою, чтоб увидеть снова
Тебя в своей мечте, любовь моя.


Рецензии