Раз в крещенский вечерок девушки гадали...

Навеяло:
http://www.stihi.ru/2020/01/10/4183
____________________________

«Раз в крещенский вечерок
Девушки гадали:
За ворота башмачок,
Сняв с ноги, бросали…»
…Автор: В. А. Жуковский

          *     *     *

Чё ты, суженый, шалишь, -
Окопался и молчишь? -
Всё равно тебя найду я, -
От меня не убежишь!

         *        *       *

Сколько уж сапог перекидала,
И самой уж нечего носить,
Время-то тяжёлое настало:
Без сапог-то как теперь прожить?

В тапочках теперь хожу на службу,
Ну, не жизнь, а полная фигня:
На работе коллектив наш дружный
Скинулся на кеды для меня.

И, проникшись чувствами к проблеме, -
Все же люди добрые вполне, -
Подарили к наболевшей теме
Связку новых шлёпок для мине.

Понимают, что перед гаданьем
Очень трудно сердцу устоять,
Что оно, как будто наказанье:
Так и тянет что-нибудь метать.

Но теперь метать я буду шлёпки,
Пусть вернут надежду и покой
И подарят мужа для красотки, -
Главное, чтоб был он холостой!

Ну, и чтоб с приличною машиной
И жильём, - без этого куда?
Не в Оке же ездить мне паршивой?!
Все вокруг – месье и господа.

Чем я хуже? – Молода, красива,
Об уме судить я не берусь…
Обождите, покормлю скотину,
Валенки надену и вернусь…

Да ещё накину телогрейку
И с избы повыметаю сор,
А гадать – хорошая идея!
Как вернусь, -
………………продолжим разговор.

У меня два сына и две дочки,
Да убёг из дома их отец.
Так что, суженый мне нужен СРОЧНО!
Есть на свете СЧАСТЬЕ, наконец???!!!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.