Высоцкий

Он не выпустил книгу при жизни.
Он на лентах кассетных звучал.
Его хриплые песни и мысли
Почти каждый в стране нашей знал.

В них - житейская правда без лоска,
Откровенная проза, вопрос,
На который ответить не просто.
Как струна напрягается мозг.

Будоражит и душу, и тело
Его песнь, уходящая в крик,
От которого сердце звенело,
Превращая историю в миг.

Январь 2020 г.


Рецензии