Вдохновение

Так нежданно, негаданно днём или ночью
Вдохновение в гости приходит в мой дом,
Не ждала и сегодня я встречи с ним точно,
Но явившись, присело оно за столом.

Я-то думала, встретились мы на минутку,
Но надолго нарушился вновь мой покой,
Разболталось со мною оно не на шутку,
На бумагу легло не одною строкой.

Откровенно делилось со мной как с подругой,
Не покинув меня до рассвета опять,
Мы всю ночь напролёт вдохновляли друг друга,
Чтоб к утру непременно друг друга понять.

И ложилось на лист белый слово за словом,
В стихотворные строчки слагались слова,
Незаметно вели счёт часы мои снова,
Ночь безмолвно в грядущее время ушла.

Ну, а утром, как будто за чашечкой чая,
С вдохновеньем сидели мы вновь за столом,
Строчки стихосложенья с улыбкой читая,
Как друзья неразлучные также вдвоём.

Октябрь 2019 г.


Рецензии