Решение

Ответы на тяжёлые вопросы
Советую искать в родной душе своей,
И напрямую обратиться к ней,
Чтоб их найти в нелёгкой жизни прозы.

Ведь основной критерий: верить или нет
Стихам, поступкам ли, словам летучим,
Чтоб отличить пусть честные, но тучи
От сладкой лжи, услышанной в ответ.

Нет ни рецептов, ни определений,
И от ошибок в том никто не застрахован.
Нельзя, чтоб человек был околдован
Настолько, чтобы не было сомнений.

Весь мир вокруг мы видим субъективно,
Людей в нём, разговоры и поступки.
Мир человека личный - очень хрупкий.
И осторожным стоит быть, но не пассивным…

Я написал, лишь собственное мнение.
Его навязывать я никому не вправе.
Совет - не догма в жизненном уставе,
Ты сам обязан принимать решение...

*картинка из интернета


Рецензии