С Днём Рождения, Владимир Александрович!

День Тань, Высоцкого Володи
И Ваш. Случайность или нет?
Бытует версия в народе,
Что Вас послал нам Горний Свет.

У вашей миссии великой
Всегда найдётся оппонент.
В толпе продажной и безликой
Его орудует агент.

Скупает оптом, словно туши,
Аспект моральный ни к чему,
В ходу товар - святые души,
За сало, гречку, шаурму.

У Вас сегодня день варенья,
Но гнев некстати накатил,
Пропал настрой и вдохновенье,
И я в раздумья угодил.

Хотелось мне для Вас с улыбкой
И не без красного словца,
Я без него , увы, не шибко,
Могу порадовать творца.

Каких быть должен пожеланий
Мой, извиняюсь мадригал -
Ни дня Вам без переживаний,
Чтоб Вас Господь оберегал..

И мне приятно  - вам по нраву,
Хитрец! Известен Ваш секрет -
Построить сильную державу
На свете выше кайфа нет.

И вы за ним не преминули
На наше счастье припустить.
Чтобы ветра Вас не согнули
Чтоб вы сумели победить,

За наши правды и свободы,
Зарплаты, земли, калачи,
Чтоб поумнели сумасброды,
Чтоб стыд познали ловкачи!

Ага. Конечно. Размечтался.
А шо? – не можна пожелать?
 Сказать, поверьте, попытался.
За что охота выпивать.
 


Рецензии