И сердце выбивало такт...

          а вся экспрессия отсюда: http://www.stihi.ru/2020/01/25/6582

Рассвет атласным покрывалом
Сменил воздушный пеньюар,
В котором всё вокруг дышало
И сердце выбивало такт.

Цветные крылья трепетали
Предвосхищение зари!
Лучами радость отливали!
Настраивались скрипачи...

И первым звуком ранним утро
Вспороло ночь от тишины!
Как кровью, брызжет перламутром
Вена растерзанной реки!

Оркестра рвались визгом струны!
Гремят литавры вперебой!
Но было на душе уютно,
Как будто позднею весной...

А на галёрке облаков
Висели ангелы на крыльях!
Пролог спектакля завершон.
Аваций первый возглас слышен...

Катая волны в небесах
Кто-то пытался крикнуть: Браво!..
Но жалость к людям удержала,
Чтоб головы им не взорвать.

Рассвет атласным покрывалом
Сменил воздушный пеньюар,
В котором всё вокруг дышало
И сердце выбивало такт...

25.01.20.


Рецензии