Наглый июнь

Наглый июнь караулит на улице
Пообниматься он хочет со мною
Я ускользну переулками узкими
От духоты там в прохладе укроюсь

Жарятся медленно тучки-оладушки,
Лето из воздуха варит сироп
И с ароматом цветущей акации
Полдень на крыше танцует фокстрот

Ветер летать разучился наверное
Крылья забыв на моем чердаке
Это скорее всего не понравится
На горизонте повисшей грозе

Мысли мои так смешно завиваются
Плавятся льдинками прошлой тоски,
В бабочек ярких в душе превращаются
И всё теплей в самом центре груди

Пусть было горько и очень страдательно
В сердце теперь не хочу пустоты
Я новый год отмечаю мечтательно
Летом июньской жаре вопреки!


Рецензии