Цепь

Ржавые корабли на пристани висли.
Топливо медленно в баках кисло.
А если решались долить горючего мыслей,
Смешивалось всё и гнило без смысла.

"Что же нам делать? Как же нам быть?
Нельзя ведь с дырявою лодкою плыть"...
Нет, друзья, можно. Возможно так жить.
Шедевра, увы, лишь не сотворить.

Мысли коль спутаны, злобны, унылы,
Если закрыты для свежих идей -
Нам недалече вновь взяться за вилы,
Снова сжигать новых новых людей.

Как будет запачкан топлива бак,
Ты выбрось, ты выбрось святой кавардак.
Ты новых идей туда лить перестань,
Очищенным, белым пред миром предстань.

6.01.2020


Рецензии