Пушкину

О, сколько ты открытий чудных,
Свершил, законов не даря...
Тонул в поступках безрассудных,
Где не оплакивал себя...

Горел звездою во Вселенной,
Не ведал путь свой до конца.
Остался лишь строкою бренной
И в декламации чтеца...
© Будаев Николай 25.01.2020


Рецензии