Участник 3. Загадочный Конкурс 14

Завернула в белый саван пол земли.
Разутюжила ветрами берега.
У причалов спеленала корабли.
Раскидала — не жалея — жемчуга.

Словно сахаром присыпала леса,
Засугробила тропинки и пути:
Мастерица на такие чудеса —
Ни проехать нынче лесом, ни пройти.

Занавесил снегопад начало дня,
Не пробиться через занавес лучам.
Напугать, должно быть, хочешь и меня —
Ветры северные ставнями стучат.

Но закончится однажды снегопад,
Обернётся серый полдень ясным днём,
Заблестит парчой изысканною сад,
И предстанешь ты в величии своём.

Засверкают аметистами поля,
Мой придирчивый умасливая взор,
А на окнах расписные вензеля —
Вологодских кружев сказочный узор.

Февралю давно готова колыбель —
На перине мягкой будет почивать,
Бахромою отороченная ель
Наклонилась будто ласковая мать.

Хрусталём звенят морозные деньки.
Скатерть белую раскинули снега.
...А мальчишки вновь напялили коньки —
Не указ им ни позёмка, ни пурга!

Белый цвет тебе, красавица, к лицу:
Безупречна ты, и девственно-чиста.
...Ты танцуй, моя хорошая, танцуй —
Весели меня хотя бы лет до ста.


Рецензии
Настоящая зима шлёт привет из прошлого.
Хоть и грозная сама, много в ней хорошего.

Автор — живописец знатный!
Мысль легка и слог приятный.

Ирина Полюшко   01.02.2020 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.