Мир жесток - это фабула жизни

Мир жесток - это фабула жизни.
Первый бой начинаешь с утра ты.
Даже если стартуешь с утраты,
Даже если нет сил продолжать.
И спускаясь по лестнице вниз к ним,
В населенный животными город,
Что живёт по традициям Моро,
Что возносит к вершинам Коржа.
И вокруг, словно песни с трибьюта -
Разлетаются мысли и пепел.
Выбирают духовные скрепы
Даже те, кто идёт на убой.
Это очень душевный приют, но
Все мечтают увидеть мессию.
Да и ты, как дворовая псина,
Хочешь верить в добро и любовь.
Только всё рефлексия и плен твой:
Разговоры, работа, ребята.
Детский плач, тишина и ограда.
И остатки твоей пустоты.
Развевается траурной лентой
Чёрный флаг бесконечной свободы.
И услышишь в молчании "кто ты?" -
Это время сжигает мосты...

25.01.2020


Рецензии