Январский дождь

Зима. Январь. Холодный дождь сливает.
как   очевидно,  как же  все банально…
по телу дрожь?  ну что ж, и  так бывает…
ведь в стаях все чисты  хрустально…

завидовать… ну что вы, право, Боже,
чему? Любви  от  лести  вожделенной?
мне мама говорила:  так  негоже,
как есть живи,  душою  неизменной…

еще сказала: ты любовь  цени от близких,
от тех, кто рядом в дождь, и в непогоду,
от тех, кто  ел с тобой из одной миски,
не сладко ел, но  честное, а не в угоду…

поступки выдадут суть  песнопений,
любовь и слава...но не скрыть души подлог,
кто был убит, тому не нужно объяснений
и не поможет тут  медовый слог...

стихи пиши, они твоей души начало,
когда же искренни, прочтут без осуждений,
за то, что  сердце в них от  ран кричало…
так ты же человек… а не  кумир и гений...

****************************************

и я живу, свой зимний день пришпоря,
в душе от всех кусочек солнца пряча,
дождь в январе … а смысл быть с ним в споре?
ответ раскрыт, нетрудная задача...


Рецензии