Глянь, изменения грядут...

на «Не сошлись во мнении...» (Владимир Дорохин)
http://stihi.ru/2020/01/16/4961

(По мотивам известной песни Владимира Высоцкого)

- Не только Ваня в Конституции,
Глянь, неожиданно грядут...
Дошли уже до проституции
И нам как лохам лгут и лгут...
Мишустин так хитёр и грамотен -
Народу дал, войдя, под дых...
А говорят что незлопамятен,
Но сколь сдерёт с нас во-вторых?

- Кошель, знай Зина, истощается -
Налогов столько что оброк...
Народ тихонько возмущается -
Со всех содрал фитооблог...
За все постройки что на дачечке,
Хоть нам их СССР раздал.
Скорей на миллионы пачечек...
Нас ободрал... - какой скандал!

- Переношу ль я Ваня Путина?
Миллионеры... да, в друзьях...
Он сам как давний друг Мишустина,
Не может без него никак!
Народ кто будет облапошивать,
С кого ещё сорвать налог?
Найдёт ходов ещё он множество,
Чтоб затянули поясок...

- До осетрины ль?.. Коль нет хлебушка... -
Ты, Зин, задумайся сама?!
И для народа небо в клеточку -
Втроём собрались... Нет ума?!
У нас зарплата минимальная,
У них почти что миллион.
А рожи... - жирные, нахальные -
Окрас сменил хамелеон!..

- Ой, Ваня-Вань, дыши, коль дышится,
На воздух тоже ждёт налог...
Не зря деревья все колышутся -
На что Мишустин вновь налёг?
У них... все туалеты стразами,
С трёх досок в деревнях - налог...
Златыми блещут унитазами... -
Развал в деревнях - их итог!

- Ах, Зина! меньше разговаривай.
Услышат... жди, прилепят штраф...
Копейки знай, не разбазаривай -
Ведь не певица, ты, Пиаф.
Пойдём на хлеб просить мы суммою,
Бедняк подаст, богатый нет!
И каждый день живём лишь думою -
Пора искать бронежилет!..

- Хомут надели нам налогами -
Сняв с мужика, эх Вань, кафтан.
Всё плачут мало им доходами -
Мужик в России всяк, профан!
Всё ждут и верят в обещания...
Как подтянули нам живот.
Нет разговоров лишь вздыхания -
Чуть подождём и всё пройдёт...

- Мы ко всему, знай, Зин, привыкшие,
Верха меняются - нам лгут...
Их ложь в сердца давно проникшая,
До обещаются?.. - Капут!..


Рецензии
Олечка, браво, отлично погутарили с Зиной, всю правду матку выложили...обещать мастера, выполнять- да завтра, прям с утра...с наилучшими пожеланиями Натали

Натали 75   24.06.2023 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.