Гусеница

По асфальту ползёт гусеница,

Ей неведом, наверное, страх,

Только надо ей поторопиться:

Подозрительные ходят лица,

В этих не заповедных местах.

.

Поспеши, поспеши, гусеница,

Твоё тело у всех на виду.

Не успеешь с родными проститься,

Как голодная, хищная птица

Заприметит тебя на беду.

.

Вот и всё! Доползла гусеница,

До границы фруктовых садов.

И теперь можно ей насладиться

Вкусом свежей листвы по крупицам

И нектаром созревших плодов.

.

P.S Автор, так-то в курсе, что ударение в слове "гусеница" на букве "У


Рецензии