Светлой памяти В. В. Маяковского посвящается

Все, с кем боролся Маяковский, -
И в Окнах РОСТа, и стихом, -
Заполнили теперь московский
И весь советский бывший дом! -

Стяжатели любых оттенков,
Приватизации отцы,
Спешащие скорей снять пенки
С аукционов хитрецы,

Дельцы, сквалыги, и сектанты,
И шарлатаны всех мастей,
Свои, карманников, таланты
Пиаря в лентах новостей...

Корейки, брунсы и берлаги, -  ***
Не пожелаешь и врагу, -
Кого, исполнены отваги,
Спасут Росгвардия, Шойгу,

Спецназ, ОМОН, и "СЕРБ", и "НАШИ",
И байкеры, и казаки -
Кто кормится здесь, в нашей Раше,
У мафии теперь с руки!

*** Галерея персонажей И. Ильфа и Е. Петрова
     в "ЗОЛОТОМ ТЕЛЁНКЕ", кто стал ныне VIP-персонами.   (М. Ч.)

13. 08. 2019.


Рецензии