Нам никогда не будет шестьдесят

«Нам никогда не будет шестьдесят,
а лишь четыре раза по пятнадцать!»
(пионерская речёвка)

Я для внука - старый дед,
мне уже полсотни лет,
а в ребре полно бесят,
значит, только пятьдесят!

Пятьдесят или полста
пролетели, как «с куста»,
можно меньше числа взять:
дважды... но по двадцать пять!

Вспоминаю третий класс:
десять лет прожил пять раз,
десять раз - всего по пять
(очень просто посчитать)

Быстро выстроил отряд
из различных чисел в ряд.
Весь полтинник разложил...
Мало я пока пожил!


Рецензии