Кот Василий

Познакомьтесь: кот Василий!
Он живёт вполне нормально.
Дом имеет в кантри-стиле,
медитирует тотально.

Принимает подношенья,
что попало есть не будет.
Жизни главные мгновенья
преподать готов он людям.

Все бегут зимой и летом
взад-вперёд, туда-обратно…
А осознанность при этом,
утекает безвозвратно.

Глупо и обидно даже –
ведь учитель под рукою!
И стоит наш кот на страже
философии покоя.

Лень ведёт к добру и свету! –
это и коту понятно.
Дзен-присутствие при этом
возрастает многократно!

Надо мудростью делиться!
И за то придёт награда…
если Богу помолиться,
что живёт в подъезде рядом.

Молочком одарит, лаской…
И не иссякает чаша:
то котлетка, то колбаска…
Имя Бога –
тётя Маша.


Рецензии