Мне стыдно

Обломки забытого дня

Вдруг в памяти всплыли нежданно.

И грусть охватила меня,

Всё глубже, объёмнее, жадно.

Тоскливо. Угрюмо. Досадно.

.

Я думал: давно заросло

Бурьяном дней серых и скучных,

То время, когда мне везло,

Когда был у счастья подручным.

Считал, что я лучший из лучших.

.

В те дни, на краю сентября,

В саду, долгим солнцем прожжённым,

Не зная, как горько терять,

Расстались мы непринуждённо.

С гордынею непобеждённой.

.

Я думал, что всё это блажь:

Любовь, отношения, чувства.

Я часто пускался в кураж,

Считал сантименты занудством.

Романтику пошлым искусством.

.

Огнём полыхали слова,

Плеская жестокость обильно.

Тогда я не осознавал,

Как всё это мерзко, обидно.

Как будет мне больно и стыдно.

.

Мне стыдно. Не лечат года.

Прощенье ничто не исправит.

Я жить с этим буду всегда,

Гнёт совести слева и справа.

Без срока, без меры, без правил.


Рецензии
И всё это длится и длится
И нет мне ни слёз, не прощенья..
Но всё же хочу я кружиться
По жизни в пылу восхищенья..
Спасибо, Серёжа..

Ника Нави   10.03.2020 21:58     Заявить о нарушении