Золотой телец российский

Набита до отказа златом
Утроба матушки-земли.
Её скребут ковшом зубатым,
От глаз завистливых вдали.

Пыхтит натужно экскаватор.
Дым вылетает из трубы.
Рвёт рычаги механизатор.
В глазах от золота рябит!

В стране хранилища полнеют,
В них слитки толстые лежат.
Россия быстро богатеет,
Рад каждый в ней электорат!
- - -
25.1.2020


Рецензии