Депрессуха

С утра в серой дымке коробки домов,
А небо - как студень на блюде.
И серые псы гонят серых котов,
И серые шастают люди...

На серую ветку с тобой перешли -
В вагонах там сны досыпают.
А в снах - шелест пальмы,
Вулканы вдали,
Красавицы бюст сотрясают...

И хочется моря, хотя бы чего!
Жары и коричневых леди...
Но нету у нас за душой ничего
И мы никуда не поедем.

Иные пакуют в ночи чемодан,
Летят и гуляют по паркам...
А мы, если что, так летим в Магадан,
А, может, в родную Игарку.

С утра в серой дымке не хочется жить;
Мы все - как унылые мыши.
И хочется водки и хочется выть,
Но вой твой навряд ли услышат...

Январь 25, 2020


Рецензии