Проказник случай

Проказник-случай начинал войны,
Революции рождал не в муках .
Он же прекращал страшные бойни.
И  страны вмиг  разрушал от скуки.

В бытии случай всегда абсолютный.
Закон неустойчив и относителен вечно.
Случай константен, опасен и мутен.
Закономерное часто бывает конечным.

Не существует один закон без случая,
А случай без него. Вместе они Рок мучают,
Не позволяют разгуляться старушке-судьбе
В этой трудной диалектически стойкой борьбе.

Случай – спутник вечный Небытия.
Закон – неверный слуга Бытия.
Случай – это господин в жизни каждого,
А закон к нам относится по-разному.

Цепь случайностей образует ЗАКОН,
Но кажется нам,что он наш ФАРАОН.


Рецензии
"И случай, бог изобретатель". Похоже, что случай - это то, что разрушает одни закономерности, и проявляя новые связи в явлениях, открывает новые закономерности. Без него, прорывающемуся из Небытия, видимо, Бытию никак.

Ольга Лое   26.01.2020 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.