Суровый май

Серое небо висит надо мной,

Редкие капли срываются вниз,

Солнце сегодня ушло на покой -

Очередной каприз?



Ветер лениво качает листву,

Дождь призадумался: лить или нет,

Зябнет черёмуха в белом цвету,

Пишет стихи поэт.


Вечер сменил незатейливый день,

Ветер уснул под ветвями берёз,

Дождик не смог побороть свою лень,

Куст под окном замёрз.


Пишет поэт, клавиш стук-перестук,

Кулера мягкий звук...


Рецензии