Он теперь - прошлогодний снег

Он с тобой и лишь для тебя.
Смотрит с нежностью и любя.
Твой единственный человек,
Он теперь – «прошлогодний снег»
Он тебе заменил мечты.
Да и всё, что просила ты.
Он с тобой хотел быть весь век,
Но теперь – «прошлогодний снег»
****************************
Исчезает всё то, что было.
И что не было – всё ушло.
Ты его без ума любила.
И твердила судьбе назло:

«Не вернусь никогда обратно.
С шага вновь перейду на бег.
Своей горечи выведу пятна.
Это всё – «прошлогодний снег»

Это всё растеклось по мыслям,
Превратившись в течение рек.
Это всё стало общим смыслом.
Это всё, лишь один человек.

Это стало твоим началом.
Продолжая начатый бег
Ты сама себе так сказала:
Это всё – «прошлогодний снег»


Рецензии